Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Соблюдение прав и свобод лиц, содержащихся в пенитенциарной системе Приднестровья

Приднестровье / Доклады и акты реагирования 4-10-2017, 21:47 934 

Данная информация подготовлена на основании доклада Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике за 2016 г. «О состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Приднестровской Молдавской Республике органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления, объединениями граждан, организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и их должностными лицами и о выявленных недостатках в законодательстве относительно защиты прав и свобод человека и гражданина».

В 2016 году в адрес Уполномоченного зарегистрировано 56 обращений, поступивших от лиц, содержащихся в пенитенциарной системе республики (УИН, СИЗО, ИВС), а также их родственников.

В общей сложности в 75 обращениях, затрагивались вопросы соблюдения прав лиц, содержащихся в пенитенциарной системе. При этом наблюдается незначительное снижение количества поступивших обращений и рассмотренных в сравнении с 2015 годом. Уполномоченный полагает, что снижение количества обращений связано, прежде всего, с улучшением условий и качества медицинского обеспечения и, особенно с вводом в конце 2014 года Программы ДОТС+ для туббольных. По инициативе Уполномоченного решена проблема паспортизации граждан ПМР осужденных и содержащихся в местах лишения свободы. В настоящее время осужденные, освобождаясь из мест лишения свободы, выходят на свободу с паспортом личности, что в значительной степени способствует скорейшей их ресоциализации.

В 2016 году к 1261 осужденному, отбывающему наказание, связанное с лишением свободы, был применен акт об амнистии, что также в значительной степени повлияло на динамику снижения количества обращений.

Наряду с изложенным, по мнению Уполномоченного, в том числе наблюдается улучшение бытовых условий содержания осужденных.

В то же время, как и прежде, наиболее часто в обращениях выражается несогласие с вступившими в законную силу судебными приговорами; оспаривается избранная мера пресечения в виде заключения под стражу; указывается на нарушение прав осужденных при отбывании наказания. В некоторых обращениях содержатся просьбы о разъяснении действующего законодательства; об оказании содействия в условно - досрочном освобождении; в оказании содействия в надлежащем медицинском обеспечении; о применении акта об амнистии и т.д.

Важнейшим объектом внимания Уполномоченного являются условия содержания задержанных и арестованных в изоляторах временного содержания органов внутренних дел республики. Уполномоченный и его представители регулярно, в соответствии с утвержденным планом, не реже одного раза в квартал, посещают все изоляторы временного содержания ОВД.

Если в предыдущие годы в адрес Уполномоченного порядка 30% обращений поступали от лиц, содержащихся в ИВС, в которых они указывали на ненадлежащие условия содержания, то в истекшем году зарегистрировано только одно обращение гражданки М, которая обратилась в адрес Уполномоченного в защиту своего сына о ненадлежащем содержании его в ИВС УВД г. Тирасполя и не оказании своевременной медицинской помощи. Проверкой доводов этого обращения нарушений в действиях сотрудников ИВС выявлено не было.

По результатам посещений можно отметить, что во всех ИВС в основном требования приказа № 65 от 25.02.2012 года, регламентирующего организацию деятельности этих подразделений, исполняются. Наполняемость ИВС соответствует требованиям, даже значительно ниже нормы, что положительно сказывается на качестве условий содержания.

Как уже ранее отмечалось в предыдущем докладе, в соответствии со ст. 23 Закона ПМР «О содержании под стражей подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым должно быть предоставлено индивидуальное спальное место, бесплатно выдаваться постельные принадлежности, посуда, столовые приборы, а также средства личной гигиены. Однако положения указанного Закона не везде выполняются. Индивидуальными спальными местами оборудован только ИВС Рыбницкого РОВД. В ГУВД Тирасполя оборудована одна камера для женщин на 8 индивидуальных спальных мест. В остальных ИВС деревянные нары. Необходимо отметить и тот факт, что практически во всех ИВС ГРОВД за исключением ИВС УВД г. Тирасполя и ИВС Слободзейского РОВД, санузлы в камерах отсутствуют. В ночное время задержанным приходится пользоваться ведрами или бачками, что создает определенные неудобства, да и запах в камерах соответствующий. Безусловно Уполномоченный такое положение дел расценивает как ущемление человеческого достоинства.

Уполномоченный отмечает уменьшение фактов «перенаполняемости» ИВС, что, разумеется, свидетельствует, прежде всего, о сотрудничестве МВД с ГСИН МЮ ПМР. Практически во всех ИВС проведены работы по ремонту и оборудованию ИВС.

Не остается без внимания Уполномоченного защита прав и законных интересов граждан, привлекаемых к административной ответственности в виде административного ареста. В истекшем году количество привлеченных к административному аресту составило 2449 человек. Порядок и правила содержания указанной категории граждан регламентируется Положением «О специальных приемниках при органах внутренних дел содержания лиц, подвергнутых административному аресту» Утвержденным Приказом Министра внутренних дел ПМР №82 от 4 апреля 2002 года. Уполномоченный в очередной раз отмечает, что некоторые нормы, изложенные в указанном Положении, носят излишне жесткий характер и не соразмерны степени общественной опасности лиц, совершивших административное правонарушение, которые в итоге содержатся в условиях более жестких, чем лица, задержанные и заключенные под стражу за совершение преступлений, что нельзя признать справедливым.

В информации Уполномоченного, внимание Министра внутренних дел было обращено именно на эти недостатки. Однако положение дел не изменилось и по сей день. Подобного рода бездействия и порождают нарушения прав и интересов граждан данной категории.

В положительном смысле необходимо отметить тот факт, что требования ст.13 Закона ПМР «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», о том, что нахождение подозреваемых и обвиняемых в ИВС ГРОВД не должно превышать 10 суток в течение месяца исполняется.

В каждом ИВС имеется отдельная камера для содержания лиц страдающих таким заболеванием как туберкулез.

В своей деятельности, Уполномоченный регулярно, посредством проверок, осуществляет контроль за соблюдением прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, т.е. в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказания. От указанной категории лиц в адрес Уполномоченного регулярно поступают жалобы, а также и от их родственников. В большинстве своем это жалобы на судебные решения и просьбы помочь в изменении или отмене приговоров. В соответствии с законодательством Уполномоченный не вправе пересматривать судебные решения, поэтому обратившимся разъясняется порядок обжалования судебных постановлений, даются различные юридические консультации.

Для проверки условий содержания лиц, находящихся в пенитенциарной системе республики Уполномоченным были проведены комплексные проверки соблюдения прав человека и гражданина в УИН-1, УИН-2, в УИН-3, в Тюрьме-1, ЛТП (мужской и женский участок) ГСИН МЮ ПМР, в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Регулярно, раз в полугодие посещались СИЗО.

Согласно полученной информации Государственной службы исполнения наказания Министерства юстиции ПМР, в течение 2016 года в учреждениях содержалось 2283 осужденных, 531 из них освобождены.

По состоянию на 01.01.2017г. содержалось отбывающих наказание в виде лишения свободы – 1752 человека (из них мужчин - 1629, женщин - 105, несовершеннолетних - 18чел.):
- в колонии общего режима - 632 чел.
- в колонии строгого режима-1002 чел.
- в колонии особого режима -100 чел.
- в воспитательной колонии -18 чел.
Из числа заключенных под стражу, в СИЗО ГСИН МЮ ПМР содержится 421 чел.

В истекшем году из- под стражи освобождено - 129 человек. В том числе:
- по отбытию срока наказания -17 чел.
- в связи с прекращением уголовного дела-8 чел.
- по определению суда -6 чел.
- в связи с изменением меры пресечения – 17 чел.
- отмена меры пресечения – 4 чел.
- в связи с направлением на принудительное лечение-5 чел.
- по приговору суда не связанному с лишением свободы - 61 чел.
- акт о помиловании – 2 чел.
- акт амнистии – 9 чел.

Уполномоченный в своих предыдущих докладах не раз отмечал, что люди в заключении сохраняют свое основополагающее право на сохранение жизни и здоровья, у них сохраняется право на стандартное бесплатное медицинское обслуживание. Когда государство лишает людей свободы, оно берет на себя обязательство по сохранению их здоровья.

Вопрос стоит не столько об оказании медицинской помощи больным следственно-арестованным и осужденным, сколько о качестве этой помощи.

В соответствие с информацией, полученной из ГСИН в 2016 году на диспансерном учете находилось 76 больных туберкулезом и 137 ВИЧ инфецированных, из которых 83 получают антиретровирусную терапию. Медицинские препараты, необходимые для лечения вышеперечисленной категории осужденных по данным ГСИН, имеются в наличии и в полном объеме.

Всего в учреждениях ГСИН из числа спецконтингента умерло 9 осужденных, смерть естественная:
- вследствие острой легочной недостаточности -2 чел.,
- от вторичных заболеваний и ВИЧ инфекции -4,
- от острого нарушения мозгового кровообращения – 1,
- от острой сердечной недостаточности – 1,
- от желудочно- кишечной патологии- 1

Специальной врачебной комиссией подготовлено и направлено в суды 3 представления на освобождение по состоянию здоровья лиц, отбывающих наказание в учреждения ГСИН, два из них удовлетворены.
Принудительное лечение от наркомании проходят -59 осужденных, от алкоголизма - 144 осужденных к лишению свободы.
В системе ЛТП проходили лечение от алкоголизма 111 человек, в том числе женщин - 17.

В ходе посещений учреждений исполнения наказания в виде лишения свободы, следует отметить, что в нарушение требований ст. 65 УИК, т.е. не соблюдается принцип раздельного содержания осужденных, что безусловно следует считать обстоятельством, не только нарушающим действующее законодательство, но и права человека, когда лица, впервые осужденные к лишению свободы содержатся совместно с лицами неоднократно судимыми.

В УИН-1, УИН-2 осужденные в ряде отрядов содержатся в условиях значительной скученности, по 70-80 человек в одном помещении. Принудительная вентиляция отсутствует, имеют место случая вспышек педикулеза, чесотки.

Важнейшей проблемой, ведущей к нарушению прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы, продолжает оставаться отсутствие возможности трудоустроиться. В учреждениях ГСИН трудоустроено 267 человек или 15.2 %.

Отсутствие заработка у осужденного делает невозможным возмещение материального ущерба по исковым требованиям потерпевшим и другим исполнительным документам.

В истекшем периоде к Уполномоченному продолжали поступать жалобы от осужденных на действия администрации в связи с неотправкой их жалоб в различные государственные органы и должностным лицам республики. Уполномоченный хоть и констатирует значительное сокращение жалоб осужденных с такими доводами, однако указанная проблема не нашла своего полного разрешения.

Одним из проявлений принципа гуманизма является условно-досрочное освобождение, избавляющее лицо от дальнейшего отбывания наказания. УДО способствует возвращению осужденных в общество и является одним из самых эффективных способов предупреждения рецидива преступлений, одновременно способствуя при этом поддержанию порядка в исправительных учреждениях.

Между тем, анализируя действенность этого института, Уполномоченный отмечает низкую организационную составляющую администраций учреждений по оформлению представлений в суды на УДО. Так, в период с 2014 года по 2016 год ходатайств осужденных на УДО составляло 176, из которых судом удовлетворено 47. В то время, когда по представлению администраций на УДО было направлено всего 9 представлений. Из этого следует, что перевод на УДО не только стимулирующий фактор для исправления осужденного, но и менее затратный для государства и организация этой работы в учреждениях должна проводиться на качественно новом уровне.

Общие затраты государства на содержание одного осужденного в сутки в 2016 году составили 86 рублей 80 копеек. Таким образом, уголовное наказание в виде лишения свободы как мера воздействия на осужденного, влечет материальные затраты со стороны государства, требующие значительных бюджетных ассигнований. Необходимо изыскивать способы обеспечения работой осужденных к лишению свободы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – ...

ИНСТИТУТ ДЕМОКРАТИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ СУБГРАНТОВ

С целью противостояния применению пыток в Республике Молдова в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека, Институт демократии в партнерстве с Национальным институтом ...

Журналисты из Приднестровья посетили первый канал Грузии

Впервые на Первом канале Грузинского телевидения побывали журналисты из Приднестровья. Целью визита явилось повышение профессиональных навыков журналистов, содействие обмену международной практикой и ...