Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

США призвали Киев разобраться с виновными в пытках

В мире / Публикации по теме 12-06-2016, 15:08 602 

США призвали Киев разобраться с виновными в пыткахСША призывают все стороны конфликта в Украине решить проблему с серьезными нарушениями прав человека, о которой говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом заявил в пятницу, 3 июня, представитель госдепа Марк Тонер.

"Мы ознакомились с докладом и были шокированы его содержанием. Мы сожалеем о том, что конфликт на Украине унес жизни уже 9 тыс человек, а более 20 тыс получили ранения", – сказал он.

"Мы призываем так называемые власти территорий, подконтрольных сепаратистам, прекратить совершать такие нарушения прав человека как убийства, пытки, плохое обращение с пленными, незаконные заключения под стражу, использование принудительного труда, ограничения свободы передвижения и свободы собраний, а также запрет на выражение собственного мнения", – добавил представитель госдепа.

Он также призвал Киев сделать выводы из доклада и наказать виновных в нарушениях.

"В то же время, мы призываем власти Украины убедиться, что будет проведено быстрое и тщательное расследование, а также – что виновные в нарушениях, предположительно, совершенных украинскими силами, предстали перед судом", – сказал Тонер.

Ранее в пятницу Управление Верховного комиссара ООН по правам человека распространило доклад, в котором обвинило как украинскую сторону, так и сепаратистов на востоке Украины в нарушениях прав человека, включая пытки и плохое обращение с пленными.

Согласно докладу, за нарушения прав человека, в том числе, несет ответственность Служба безопасности Украины.

В докладе также содержатся обвинения в нарушении прав человека и в адрес руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Согласно оценкам Управления ООН по правам человека с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года погибли 9 тыс 371 человек и еще 21 тыс 523 человека были ранены.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

В Приднестровье впервые прошел благотворительный забег «Wings for Life»

5 мая по всей планете состоялся ежегодный благотворительный забег «Wings for Life». Участниками стали свыше ста двадцати тысяч человек в 72 государствах. В этом году забег впервые прошел в Тирасполе. ...

Об основных нарушениях прав человека в местах принудительного содержания, а также других, не менее важных, нарушениях прав человека в Приднестровье за 2018 год

На сайте Уполномоченного по правам человека в Приднестровье был опубликован Доклад «О состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в ПМР органами государственной власти и ...

Кто виноват и что делать?

Бедность, нищета. Что мы понимаем под этим? Согласно международным стандартам, бедный человек должен иметь жилище, источники энергии, одежду, воду и пищу. Он должен иметь возможность поддерживать ...