Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Украина и ООН создадут группы по мониторингу СИЗО

В мире / Публикации по теме 12-06-2016, 02:16 521 

Украина и ООН создадут группы по мониторингу СИЗОСтали известны итоги внеплановой проверки следственного изолятора СБУ.

Глава СБУ Василий Грицак анонсировал создание совместной с ООН группы по мониторингу украинских СИЗО с целью предотвращения пыток.

"На прошлой неделе у нас была встреча с Шимоновичем, у нас был конструктивный разговор, договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины в и т.д.", - сообщил он журналистам.

Уполномоченная Рады по правам человека Валерия Лутковская по итогам внеплановой проверки СИЗО сообщила, что у нее нет особых замечаний к условиям содержания.

"Мы пообщались с людьми, получили от них жалобы. Были заявления, которые касаются медицинского обеспечения. Были своеобразные жалобы, которые касаются довольно однообразного питания", - сказала Лутковская в эфире 112 Украина.

Также, по ее словам, есть некоторые замечания по поводу быта.

Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что в этом СИЗО в своем большинстве содержатся люди, которых подозревают в сотрудничестве с ДНР и ЛНР. В данном СИЗО на сейчас их содержатся 14 человек.

Ранее помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявлял, что СБУ массово задерживает сторонников сепаратистов и систематически применяет к ним пытки.

Как сообщалось, делегация ООН по пыткам приостановила свой визит в Украину досрочно. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам, где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности лишают людей свободы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

В Приднестровье впервые прошел благотворительный забег «Wings for Life»

5 мая по всей планете состоялся ежегодный благотворительный забег «Wings for Life». Участниками стали свыше ста двадцати тысяч человек в 72 государствах. В этом году забег впервые прошел в Тирасполе. ...

Об основных нарушениях прав человека в местах принудительного содержания, а также других, не менее важных, нарушениях прав человека в Приднестровье за 2018 год

На сайте Уполномоченного по правам человека в Приднестровье был опубликован Доклад «О состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в ПМР органами государственной власти и ...

Кто виноват и что делать?

Бедность, нищета. Что мы понимаем под этим? Согласно международным стандартам, бедный человек должен иметь жилище, источники энергии, одежду, воду и пищу. Он должен иметь возможность поддерживать ...