Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Персонал Тетиевского территориального центра социального обслуживания злоупотребляет средствами

В мире / Публикации по теме 11-06-2016, 23:56 613 

В стационарном отделении Тетиевского территориального центра социального обслуживания (Киевская область) продолжают грубо нарушать права подопечных. Администрация заведения не приняла во внимание рекомендации мониторовНационального мониторингового механизма (НПМ).
Это зафиксировали мониторы и журналисты во время повторного визита.

Как и прежде, вонь ощущается еще во дворе. Матрасы и кровати старые, пожилым людям на них невозможно лежать. Им также трудно встать без посторонней помощи.

Персонал Тетиевского территориального центра социального обслуживания злоупотребляет средствамиИз-за экономии электроэнергии персонал не включает свет, в палатах, особенно в коридорах, темно. Помыться жителям позволяют раз в две недели. Душевая - на замке, ключ у персонала. Людей с инвалидностью "моют" в кроватях.
На на одном больном не было подгузников, один из них лежал в мокрой постели, как и во время предыдущего визита. Другой житель жаловался на избиение персоналом. Его инстинктивная реакция на резкие движения заведующего отделением фактически это подтвердила.

Персонал просто не обучен ухаживать за пожилыми людьми и людьми с психическими расстройствами, которых в отделении трое.
В стацотделении живет 90-летняя бабушка, которую устроила в учреждение социальная работница, что сейчас с семьей живет в доме этой бабушки.

Личными пенсионными средствами подопечных распоряжается персонал. Проанализировав записи расходов этих средств, члены мониторинговой группы пришли к выводу, что персонал злоупотребляет средствами.

При том, что отделение размещено на территории районной больницы, подопечных врачи не осматривают. Из специалистов только психиатр и терапевт посещают людей, которые ни на что не жалуются, поскольку "все равно никто не лечит". Жители центра самостоятельно покупают лекарства и принимают их без присмотра.

Информационная работа проводится при поддержке Международного фонда "Возрождение"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

В Приднестровье впервые прошел благотворительный забег «Wings for Life»

5 мая по всей планете состоялся ежегодный благотворительный забег «Wings for Life». Участниками стали свыше ста двадцати тысяч человек в 72 государствах. В этом году забег впервые прошел в Тирасполе. ...

Об основных нарушениях прав человека в местах принудительного содержания, а также других, не менее важных, нарушениях прав человека в Приднестровье за 2018 год

На сайте Уполномоченного по правам человека в Приднестровье был опубликован Доклад «О состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в ПМР органами государственной власти и ...

Кто виноват и что делать?

Бедность, нищета. Что мы понимаем под этим? Согласно международным стандартам, бедный человек должен иметь жилище, источники энергии, одежду, воду и пищу. Он должен иметь возможность поддерживать ...