Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Правительство Украины ликвидировало пенитенциарную службу

В мире / Публикации по теме 22-05-2016, 14:24 631 

Правительство Украины ликвидировало пенитенциарную службу
Правительство Украины ликвидировало пенитенциарную службуКабинет министров Украины ликвидировал Государственную пенитенциарну службу и передал ее полномочия Министерству юстиции.

Концепцию реформы на заседании правительства представила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, сообщает УНИАН.

В целом члены правительства приняли два постановления: "Некоторые вопросы оптимизации деятельности центральных органов исполнительной власти системы юстиции" и "О ликвидации территориальных органов управления Государственной пенитенциарной службы и образовании территориальных органов Министерства юстиции".

Таким образом, Государственная пенитенциарная служба ликвидирована, а ее полномочия переданы Министерству юстиции. Решение было принято единогласно. Премьер Владимир Гройсман добавил, что реформа необходима, поскольку система учреждений исполнения наказаний "законсервирована".

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года министр юстиции Павел Петренко среди главных задач ведомства на 2016 год назвал начало реформирования системы исполнения наказаний. "2016 год станет годом начала реформы пенитенциарной службы", - сказал он.
По его словам, необходимо законсервировать или ликвидировать ряд тюрем, содержание которых является экономически нецелесообразным.
В Украине 148 тюрем, рассчитанных на 230 тыс. людей, зато в местах лишения свободы находится 70 тыс. человек, остальные заведения полупустые. Таким образом, в Минюсте считают, что необходимо провести инвентаризацию и выбрать те учреждения, которые можно быстро отремонтировать, чтобы в них переселить заключенных. Остальное учреждений следует законсервировать, потом через публичные конкурсы продать помещение и на вырученные деньги построить современные тюрьмы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

В Приднестровье впервые прошел благотворительный забег «Wings for Life»

5 мая по всей планете состоялся ежегодный благотворительный забег «Wings for Life». Участниками стали свыше ста двадцати тысяч человек в 72 государствах. В этом году забег впервые прошел в Тирасполе. ...

Об основных нарушениях прав человека в местах принудительного содержания, а также других, не менее важных, нарушениях прав человека в Приднестровье за 2018 год

На сайте Уполномоченного по правам человека в Приднестровье был опубликован Доклад «О состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в ПМР органами государственной власти и ...

Кто виноват и что делать?

Бедность, нищета. Что мы понимаем под этим? Согласно международным стандартам, бедный человек должен иметь жилище, источники энергии, одежду, воду и пищу. Он должен иметь возможность поддерживать ...