Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Жителю Казани, потерявшему возможность иметь детей после удара полицейского, присудили 200 тысяч рублей компенсации

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 16-03-2018, 15:11 218 

Приволжский районный суд Казани взыскал с МВД России 200 тысяч рублей в пользу местного жителя, который лишился возможности иметь детей после удара полицейского ногой в пах, рассказал «Медиазоне» юрист Андрей Сучков, который сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

Сам пострадавший требовал компенсации в 750 тысяч. На заседании прокурор просил удовлетворить иск частично и выплатить не больше 250 тысяч, а представитель МВД попросил вовсе не удовлетворять иск, так как удар полицейского якобы не нанес вреда здоровью пострадавшего.

«Безусловно, мы будем обжаловать эту мизерную компенсацию за тяжкий вред здоровью в Верховном суде Татарстана», — сказал Сучков.

В июле 2017 года Приволжский районный суд Казани признал командира отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марата Гараева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно. Суд установил, что в апреле 2016 года Гараев повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил его ногой, обутой в обувь, в пах. Затем он нанес еще шесть ударов и применил газовый баллончик.

Потерпевшему, которого пришлось срочно прооперировать, был причинен тяжкий вред здоровью по признаку потери какого-либо органа или утраты органом его функций.

Свою вину Гараев не признал. В сентябре 2017 года после апелляции потерпевшего Верховный суд Татарстана ужесточил наказание обвиняемому, отправив его на 4,5 года в колонию общего режима. Экс-полицейского взяли под стражу в зале суда.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, ноябрь 2018 года

Ноябрь 2018 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Молодые специалисты парикмахерского искусства приглашаются

Молодые специалисты парикмахерского искусства приглашаются к участию в социальном проекте «Барбершоп». В рамках проекта Вы получите: • повышение квалификации у практикующих барберов ...

ОБСЕ призывает власти РМ создать благоприятные условия для свободных медиа

30 ноября 2018 года в г. Кишинев, состоялась пресс-конференция представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира, на которой эксперт призвал молдавские власти приложить больше усилий для укрепления ...