Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Десять тысяч евро компенсации фигуранту «болотного дела»

В мире / Публикации по теме 6-02-2018, 13:32 68 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 10 тысяч евро компенсации фигуранту «болотного дела» Владимиру Акименкову. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Страсбургский суд признал, что российские власти нарушили статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающую бесчеловечное и унижающее достоинство обращение и часть 3 статьи 5 Конвенции, запрещающую неправомерное продление срока содержания под стражей.

Активиста «Левого фронта» Акименкова задержали через месяц после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади по подозрению в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК), обвинение предъявили только по первой статье. В декабре 2013 года его амнистировали.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Депутаты ВС ПМР считают необходимым ужесточить

Законодатели Приднестровья улучшают законодательную базу, но кому от них лучше. Читайте в газете «Добрый день».

В фокусе – оказание необходимых социальных услуг жертвам домашнего насилия

Проблема домашнего насилия и оказание необходимых социальных услуг его жертвам стало главной темой круглого стола, который объединил представителей гражданского общества, международных организаций, ...

Работа Платформы устойчивого (общинного) развития набирает обороты на обоих берегах Днестра

С целью более эффективного решения важных вопросов и проблем, касающихся людей с ограниченными возможностями на обоих берегах Днестра, члены Платформы устойчивого (общинного) развития обсудили план ...