Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Недопущение пыток и борьба с безнаказанностью

Публикации по теме / КС при Уполномоченном по ПЧ 16-04-2016, 12:32 576 

Недопущение пыток и борьба с безнаказанностью С целью изучения ситуации с применением пыток и жестокого обращения на двух берегах Днестра и обмена опытом с коллегами, 15 апреля состоялся тренинг на тему «Недопущение пыток и борьба с безнаказанностью».

В рамках обучающего мероприятия участники обсудили на примере конкретных, ранее произошедших случаев, как бороться с безнаказанностью и отстаивать свои права, ознакомились с особенностями законодательства и соблюдения прав человека на двух берегах Днестра. Они также приводили примеры из своей практики и задавали вопросы, касающиеся сложных ситуаций. Обучение проходило в формате дискуссии и мозгового штурма.

Участниками тренинга стали активисты гражданского общества, правозащитники, журналисты. В качестве тренера выступил эксперт-консультант Александр Зубко, юрист, имеющий опыт стратегических тяжб и мониторинга в области пыток и жестокого обращения.

Недопущение пыток и борьба с безнаказанностью Недопущение пыток и борьба с безнаказанностью В тренинге также принял участие начальник Представительства Офиса Народного Адвоката в Варнице Вячеслав Урсу, который поделился своим опытом правозащитной практики и вручил всем участникам «Руководство в области недискриминации для практических работников».

Мероприятие было организовано Медиа центром в рамках проекта «Гражданское общество против пыток», реализуемого при содействии «Национального фонда поддержки демократии». В рамках данного проекта Медиа центр открыл Горячую линию «Тревожный телефон».

Если вы или ваши близкие пострадали от пыток или жестокого обращения – позвоните по номеру 0-779-73007. Наши специалисты проконсультируют вас.

М. Кожухарь.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Марафон без границ

В Кишинёве состоялся ежегодный международный марафон, который проходит уже пятый год подряд с дистанциями на 5, 10, 21 и 42 км, а также массовый развлекательный забег длинной 1.5 км для десятков ...

Почему Приднестровью нужна смешанная избирательная система?

В узком смысле любая избирательная система понимается как способ определения победителя на выборах в органы публичного управления. На сегодняшний день ведущие тренды в развитии избирательных систем ...

Азам межкультурного и межэтнического диалога обучали стажёров ООН

Выпускники-стажёры ООН в республике Молдовы прошлых лет и интерны, проходящие практику в настоящее время, ознакомились с построением межкультурного и межэтнического диалога, и недискриминационной ...