Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Красноярском ГУФСИН заключенный объявил сухую голодовку. Его уже посетили лже-члены ОНК

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 30-05-2016, 00:01 1136 

В Красноярском ГУФСИН заключенный объявил сухую голодовку. Его уже посетили лже-члены ОНКВ КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю находится протестующий против грубых нарушений законности осужденный М., который уже 8 дней находится на сухой голодовке, он не пьет даже воду. Заключенный порезал себе живот и отказался от приема пищи и воды еще в СИЗО-1 г. Красноярска, куда ровно месяц не могла попасть к нему адвокат, которой говорили, что такого осужденного в СИЗО нет.

Как известно, осужденный следовал в тюрьму г. Минусинска Красноярского края, но почему-то попал в лечебное учреждение КТБ-1 г. Красноярска.

По предварительной информации объявленная голодовка и акт членовредительства произошли из-за оказания на осужденного психологического давления, так как в отношении его сокамерников, как нам известно, грубо нарушался закон и на заключенных оказывалось моральное и физическое давление.

К осужденному приходили какие-то люди, представляющиеся членами ОНК, которым он говорил о проблемах, передал обращение, но оказалось, что никто из действующих членов ОНК к нему не приходили, а посещение лже-онкашников — хорошо спланированный спектакль.

Председатель ОНК Красноярского края В.А. Слепуха по данному поводу уже обратился в прокуратуру по надзору с требованием провести проверку и опросить осужденного М.

12 мая 2016 года осужденный написал заявление на имя прокурора с требованием посетить его для решения своих законных требований, но прокурор почему-то до сих пор не пришел. Заключенный предполагает, что его заявления просто не отправляются администрацией лечебного учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю.

На данный момент осужденный добился только встречи с адвокатом, куда его привели под руки, но запретили общаться с адвокатом в конфиденциальном режиме.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...