Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Информация о применении пыток не подтвердилась

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 28-07-2017, 14:23 105 

Информация о применении пыток не подтвердилась 4 июля 2017 г. в социальной сети facebook.com была опубликована статья «Милицейский беспредел продолжается».

В данной статье говорилось, что 03 июля 2017 г. сотрудниками Рыбницкого ОВД был задержан житель г. Рыбница - Цуркан Игорь Васильевич 1992 г.р..

Также сообщалось, что вышеуказанного гражданина избивали и применяли к нему меры физического воздействия, чтобы заставить его дать показания нужные следствию (https://www.facebook.com/groups/new.city.of.Pridnestrovie/permalink/1791528661178035/).

Медиа центром Приднестровья, как членом Гражданской платформы по предотвращению пыток в Приднестровье, было принято решение отправить обращение в Министерство внутренних дел с целью узнать, действительно ли данный гражданин был задержан и применялись ли к нему сотрудниками МВД пытки и другие виды жестокого обращения, с целью заставить дать показания, нужные следствию. Подробнее: ЗДЕСЬ.

В результате рассмотрения нашего обращения Министерством внутренних дел была проведена проверка, по итогам которой факты, указанные в нашем обращении, не нашли своего подтверждения. Также МВД сообщило, что действительно вышеупомянутый гражданин был подвергнут принудительному приводу в ГУУР МВД ПМР, где его допросили в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, после чего он убыл по месту жительства. Подробнее: ЗДЕСЬ.

Сотрудниками МВД было установлено, что в настоящее время гражданин Ц. жив и здоров. По телефону он лично подтвердил это сотрудникам ГУУР МВД ПМР. Факт применения пыток и других видов жестокого обращения он отрицает.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Предлагаемые решения для развития общества на двух берегах Днестра

The transnistrian conflict files, solutions to develop society on the two banks of the Dnister – международная конференция с таким названием прошла в середине сентября в г.Сибиу (Румыния). В ней ...

Проходит онлайн - конкурс «Этно-традиция»: голосуйте за лучшие работы!

Региональная ассоциация творческих лабораторий, промыслов и ремесел проводит онлайн – конкурс по рукоделию «Этно-традиция», приуроченный к первой годовщине создания объединения. Данный конкурс ...

Общественные организации с обоих берегов Днестра обмениваются опытом для лучшей защиты прав людей с ограниченными возможностями

Представители общественных организаций из Приднестровья в ходе в первой ознакомительной поездки в Кишинев и Оргеев познакомились с практикой защиты прав людей с ограниченными возможностями. ...