Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В отношении Липовченко А.Н. начали принудительное кормление

Приднестровье / Обращения на горячую линию 8-06-2016, 23:01 704 

Справка говорит, что состояние здоровья осужденного Липовченко А.Н. – удовлетворительное, однако он жалуется, что его мучают постоянные боли, живот и ноги отечны, часто темнеет в глазах.

14.04.2016 г. на номер телефона Горячей линии «Тревожный звонок» поступило обращение Липовченко Екатерины Михайловны, которая ранее уже сообщала о том, что к её сыну Липовченко Александру Николаевичу применяются пытки и жестокое обращение, вследствие чего он объявил голодовку.

08.06.2016 г. Е.М. Липовченко сообщила нам следующую информацию:

17.05.2016 г. - В отношении Липовченко А.Н. начали принудительное кормление.

18.05. 2016 г. он написал заявление о том, что будет есть добровольно.

Тогда же в мае, Екатерина Михайловна попросила предоставить справку о состоянии его здоровья. Справка была предоставлена и в ней говорилось, что состояние здоровья Липовченко А.Н. – удовлетворительное, однако сильно понижен гемоглобин.

Сам же Липовчено А.Н. в своих письмах к матери пишет о том, что его мучают постоянные боли, живот и ноги отечны, часто темнеет в глазах.

10.05.2016 г. состоялся суд, по итогам которого Липовченко А.Н. был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии поселения. Однако на данный момент (08.06.16.) он все еще содержится в камере Уин-3.

Липовченко А.Н. также планирует подать надзорную жалобу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...