Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В отношении Липовченко А.Н. начали принудительное кормление

Приднестровье / Обращения на горячую линию 8-06-2016, 23:01 343 

Справка говорит, что состояние здоровья осужденного Липовченко А.Н. – удовлетворительное, однако он жалуется, что его мучают постоянные боли, живот и ноги отечны, часто темнеет в глазах.

14.04.2016 г. на номер телефона Горячей линии «Тревожный звонок» поступило обращение Липовченко Екатерины Михайловны, которая ранее уже сообщала о том, что к её сыну Липовченко Александру Николаевичу применяются пытки и жестокое обращение, вследствие чего он объявил голодовку.

08.06.2016 г. Е.М. Липовченко сообщила нам следующую информацию:

17.05.2016 г. - В отношении Липовченко А.Н. начали принудительное кормление.

18.05. 2016 г. он написал заявление о том, что будет есть добровольно.

Тогда же в мае, Екатерина Михайловна попросила предоставить справку о состоянии его здоровья. Справка была предоставлена и в ней говорилось, что состояние здоровья Липовченко А.Н. – удовлетворительное, однако сильно понижен гемоглобин.

Сам же Липовчено А.Н. в своих письмах к матери пишет о том, что его мучают постоянные боли, живот и ноги отечны, часто темнеет в глазах.

10.05.2016 г. состоялся суд, по итогам которого Липовченко А.Н. был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии поселения. Однако на данный момент (08.06.16.) он все еще содержится в камере Уин-3.

Липовченко А.Н. также планирует подать надзорную жалобу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Как родители братушанских гимназистов лишились денег из-за фирмы-миллионера…

Прошлым летом Ассоциация родителей гимназии села Старые Братушаны Единецкого района собрала более 10 тыс. леев. Деньги перечислили единецкому магазину кишиневской фирмы «Neuron-Grup» на приобретение ...

Общинные социальные услуги как метод решения проблем лиц с ограниченными возможностями

Цель Программы «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», - создание платформы для обмена опытом между НПО обоих берегов Днестра и внедрение общинных социальных услуг для ЛОВ.

Право покупателя на фотосъемку в магазине

Имеет ли право администрация магазина запрещать покупателю фотографировать товар, расположенный на полках? С таким вопросом в интернет-приемную Прокуратуры обратился гражданин, которому не разрешили ...