Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Гражданка Л. сообщила, что к её сыну применялись пытки

Обращения на горячую линию / КС при Уполномоченном по ПЧ 9-04-2016, 00:12 1224 

Гражданка Л. сообщила, что к её сыну применялись пытки, применяется жестокое обращение, вследствие чего он объявил голодовку:

«Вначале его закрыли на трое суток без каких-либо оснований и назначили штраф, он обжаловал эти действия. За это ему стали угрожать, и начался на него страшный прессинг. Его поставили на консультативный учёт у психиатра, без разрешения, без суда.
Затем против него сфабриковали дело с помощью сотрудников КГБ, МВД и сотрудников военной прокуратуры.

Сотрудники силовых структур постоянно обещали ему организовать встречу с его девушкой, но когда он приезжал из населенного пункта, где он проживал, в Тирасполь, её не было. Он посчитал, что над ним попросту издеваются, и оформил меня доверенным лицом. Он приехал со мной (с мамой) в Тирасполь на очередную встречу с этой девушкой. На этот раз она уже была, с представителями общественной организации.

После того как они поговорили, к сыну подошли сотрудники КГБ и забрали его. А девушку увели в ГУВД и заставили написать на него страшные обвинения. Потом она написала опровержение, что это было сделано под давлением. Но сотрудники сказали, что тогда сделают её соучастницей.
Сын объявил голодовку в СИЗО, так как уверен в своей невиновности и потому, что его заставили подписать на себя всякую гадость, угрожая тем, что, если он не подпишет, они его посадят в клетку к «петухам».

Он голодал 3 месяца. Сотрудники насильно, чтобы он не умер, т.к. ноги опухли уже, стали его лечить, вливать препараты.
В итоге его довели до ужасного состояния. И после этого ему назначили психиатрическую экспертизу. Начали колоть препараты, которые вызывают галлюцинации, используя при этом шприцы уже бывшие в употреблении.

Сын не давался им, они за это отвезли его в с. Глиное. Но там его не приняли и вернули обратно. После этого он объявил бессрочную голодовку за жестокое обращение. Сотрудники силовых структур об том узнали и посадили его в карцер.
Сейчас он не пьёт и не ест».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...