Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Гражданка Л. сообщила, что к её сыну применялись пытки

Обращения на горячую линию / КС при Уполномоченном по ПЧ 9-04-2016, 00:12 670 

Гражданка Л. сообщила, что к её сыну применялись пытки, применяется жестокое обращение, вследствие чего он объявил голодовку:

«Вначале его закрыли на трое суток без каких-либо оснований и назначили штраф, он обжаловал эти действия. За это ему стали угрожать, и начался на него страшный прессинг. Его поставили на консультативный учёт у психиатра, без разрешения, без суда.
Затем против него сфабриковали дело с помощью сотрудников КГБ, МВД и сотрудников военной прокуратуры.

Сотрудники силовых структур постоянно обещали ему организовать встречу с его девушкой, но когда он приезжал из населенного пункта, где он проживал, в Тирасполь, её не было. Он посчитал, что над ним попросту издеваются, и оформил меня доверенным лицом. Он приехал со мной (с мамой) в Тирасполь на очередную встречу с этой девушкой. На этот раз она уже была, с представителями общественной организации.

После того как они поговорили, к сыну подошли сотрудники КГБ и забрали его. А девушку увели в ГУВД и заставили написать на него страшные обвинения. Потом она написала опровержение, что это было сделано под давлением. Но сотрудники сказали, что тогда сделают её соучастницей.
Сын объявил голодовку в СИЗО, так как уверен в своей невиновности и потому, что его заставили подписать на себя всякую гадость, угрожая тем, что, если он не подпишет, они его посадят в клетку к «петухам».

Он голодал 3 месяца. Сотрудники насильно, чтобы он не умер, т.к. ноги опухли уже, стали его лечить, вливать препараты.
В итоге его довели до ужасного состояния. И после этого ему назначили психиатрическую экспертизу. Начали колоть препараты, которые вызывают галлюцинации, используя при этом шприцы уже бывшие в употреблении.

Сын не давался им, они за это отвезли его в с. Глиное. Но там его не приняли и вернули обратно. После этого он объявил бессрочную голодовку за жестокое обращение. Сотрудники силовых структур об том узнали и посадили его в карцер.
Сейчас он не пьёт и не ест».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Право покупателя на фотосъемку в магазине

Имеет ли право администрация магазина запрещать покупателю фотографировать товар, расположенный на полках? С таким вопросом в интернет-приемную Прокуратуры обратился гражданин, которому не разрешили ...

Благодаря гранту от ЕС молодой фотограф из Бендер наладил производство фотокниг

Сохраняйте воспоминания в фотокнигах, советует профессиональный фотограф ДенисГоменюк. Три года назад, бендерчанин увидел фотокниги в Европе и загорелся идеей самому производить книги с ценными ...

Путь к успеху: партнерства для самостоятельного развития сообществ

Проект «Путь к успеху: партнерства для самостоятельного развития сообществ» объявляет конкурс заявок для неправительственных организаций и местных инициативных групп граждан с обоих берегов Днестра. ...