Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Реабилитационный центр для осужденных женщин

В мире / Публикации по теме 27-06-2016, 23:54 608 

Реабилитационный центр для осужденных женщинЧлен Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих открыла в женской исправительной колонии Челябинской области первый на Южном Урале и тринадцатый в России реабилитационный центр для осужденных, готовящихся к освобождению.

Для центра было выделено отдельное помещение на первом этаже кирпичного жилого корпуса колонии. В нем будут готовиться к жизни на свободе последние полгода до окончания срока 20 женщин из почти 500 находящихся в ИК — у многих из них длительные сроки, за время которых была утеряна не только связь с родными и близкими, но даже навыки ведения домашнего хозяйства.

Реабилитационный центр для осужденных женщин Уютные комнаты в светлых тонах, оборудованная всем необходимым кухня, стиральные и швейные машинки, душевые кабины, большой телевизор в общем зале, тренажерный зал, на окнах нет решеток, только шторы и цветы — бытовые условия в новой структуре приближены к свободным, а о том, что это режимная территория говорят только таблички на кроватях, где указаны фамилия, имя, уголовная статья, а также начало и конец срока.

Кроме начальника отряда с проходящими реабилитацию на индивидуальных и групповых тренингах будет работать психолог. Он поможет поверить в себя, адаптироваться к современной реальности, наладить отношения с семьей. Необходимые консультации даст специалист группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных. Также в соответствии с отдельно разработанными планами в центре будут проводиться занятия в «Школе подготовки к освобождению». Наряду с этим для осужденных организуют разнообразные спортивные и культурно-массовые мероприятия.

После торжественной церемонии открытия реабилитационного центра состоялся круглый стол. Его участники обсудили вопросы социализации и реабилитации осужденных и пришли к выводу, что только совместная целенаправленная и комплексная работа ФСИН с государственными органами и общественными объединениями станет гарантией предупреждения рецидива преступлений.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...