Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В СБУ ответили на обвинения в применении пыток

В мире / Публикации по теме 12-06-2016, 15:12 519 

В СБУ ответили на обвинения в применении пытокГлава ведомства встретится с представителем ООН, чтобы согласовать все моменты, которые всплыли в докладе.

В СБУ отрицают информацию ООН о наличии пыток, жестокого обращения и задержаний со стороны ведомства в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, передает РИА Новости.

"У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека. Я думаю, что сегодня в ходе встречи главы СБУ Василия Грицака с Шимоновичем будут согласованы все моменты, которые всплыли в докладе, и после этого можно будет комментировать более детально", - сказала она.

Напомним, в СМИ появилась информация о докладе ООН, в которой зафиксированы сотни случаев незаконных арестов и жестокого обращения с задержанными как со стороны сепаратистов, так и со стороны Киева.

Ранее делегация ООН по пыткам приостановила свой визит в Украину досрочно. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам, где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности лишают людей свободы.

В СБУ объяснили инцидент с миссией ООН по пыткам тем, что документ на посещение заключенных не предусматривал доступ в районные подразделения, так как люди там не содержатся.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...