Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

США призвали Киев разобраться с виновными в пытках

В мире / Публикации по теме 12-06-2016, 15:08 489 

США призвали Киев разобраться с виновными в пыткахСША призывают все стороны конфликта в Украине решить проблему с серьезными нарушениями прав человека, о которой говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом заявил в пятницу, 3 июня, представитель госдепа Марк Тонер.

"Мы ознакомились с докладом и были шокированы его содержанием. Мы сожалеем о том, что конфликт на Украине унес жизни уже 9 тыс человек, а более 20 тыс получили ранения", – сказал он.

"Мы призываем так называемые власти территорий, подконтрольных сепаратистам, прекратить совершать такие нарушения прав человека как убийства, пытки, плохое обращение с пленными, незаконные заключения под стражу, использование принудительного труда, ограничения свободы передвижения и свободы собраний, а также запрет на выражение собственного мнения", – добавил представитель госдепа.

Он также призвал Киев сделать выводы из доклада и наказать виновных в нарушениях.

"В то же время, мы призываем власти Украины убедиться, что будет проведено быстрое и тщательное расследование, а также – что виновные в нарушениях, предположительно, совершенных украинскими силами, предстали перед судом", – сказал Тонер.

Ранее в пятницу Управление Верховного комиссара ООН по правам человека распространило доклад, в котором обвинило как украинскую сторону, так и сепаратистов на востоке Украины в нарушениях прав человека, включая пытки и плохое обращение с пленными.

Согласно докладу, за нарушения прав человека, в том числе, несет ответственность Служба безопасности Украины.

В докладе также содержатся обвинения в нарушении прав человека и в адрес руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Согласно оценкам Управления ООН по правам человека с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года погибли 9 тыс 371 человек и еще 21 тыс 523 человека были ранены.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...