Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Украина и ООН создадут группы по мониторингу СИЗО

В мире / Публикации по теме 12-06-2016, 02:16 198 

Украина и ООН создадут группы по мониторингу СИЗОСтали известны итоги внеплановой проверки следственного изолятора СБУ.

Глава СБУ Василий Грицак анонсировал создание совместной с ООН группы по мониторингу украинских СИЗО с целью предотвращения пыток.

"На прошлой неделе у нас была встреча с Шимоновичем, у нас был конструктивный разговор, договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины в и т.д.", - сообщил он журналистам.

Уполномоченная Рады по правам человека Валерия Лутковская по итогам внеплановой проверки СИЗО сообщила, что у нее нет особых замечаний к условиям содержания.

"Мы пообщались с людьми, получили от них жалобы. Были заявления, которые касаются медицинского обеспечения. Были своеобразные жалобы, которые касаются довольно однообразного питания", - сказала Лутковская в эфире 112 Украина.

Также, по ее словам, есть некоторые замечания по поводу быта.

Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что в этом СИЗО в своем большинстве содержатся люди, которых подозревают в сотрудничестве с ДНР и ЛНР. В данном СИЗО на сейчас их содержатся 14 человек.

Ранее помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявлял, что СБУ массово задерживает сторонников сепаратистов и систематически применяет к ним пытки.

Как сообщалось, делегация ООН по пыткам приостановила свой визит в Украину досрочно. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам, где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности лишают людей свободы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Право покупателя на фотосъемку в магазине

Имеет ли право администрация магазина запрещать покупателю фотографировать товар, расположенный на полках? С таким вопросом в интернет-приемную Прокуратуры обратился гражданин, которому не разрешили ...

Благодаря гранту от ЕС молодой фотограф из Бендер наладил производство фотокниг

Сохраняйте воспоминания в фотокнигах, советует профессиональный фотограф ДенисГоменюк. Три года назад, бендерчанин увидел фотокниги в Европе и загорелся идеей самому производить книги с ценными ...

Путь к успеху: партнерства для самостоятельного развития сообществ

Проект «Путь к успеху: партнерства для самостоятельного развития сообществ» объявляет конкурс заявок для неправительственных организаций и местных инициативных групп граждан с обоих берегов Днестра. ...