Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Персонал Тетиевского территориального центра социального обслуживания злоупотребляет средствами

В мире / Публикации по теме 11-06-2016, 23:56 501 

В стационарном отделении Тетиевского территориального центра социального обслуживания (Киевская область) продолжают грубо нарушать права подопечных. Администрация заведения не приняла во внимание рекомендации мониторовНационального мониторингового механизма (НПМ).
Это зафиксировали мониторы и журналисты во время повторного визита.

Как и прежде, вонь ощущается еще во дворе. Матрасы и кровати старые, пожилым людям на них невозможно лежать. Им также трудно встать без посторонней помощи.

Персонал Тетиевского территориального центра социального обслуживания злоупотребляет средствамиИз-за экономии электроэнергии персонал не включает свет, в палатах, особенно в коридорах, темно. Помыться жителям позволяют раз в две недели. Душевая - на замке, ключ у персонала. Людей с инвалидностью "моют" в кроватях.
На на одном больном не было подгузников, один из них лежал в мокрой постели, как и во время предыдущего визита. Другой житель жаловался на избиение персоналом. Его инстинктивная реакция на резкие движения заведующего отделением фактически это подтвердила.

Персонал просто не обучен ухаживать за пожилыми людьми и людьми с психическими расстройствами, которых в отделении трое.
В стацотделении живет 90-летняя бабушка, которую устроила в учреждение социальная работница, что сейчас с семьей живет в доме этой бабушки.

Личными пенсионными средствами подопечных распоряжается персонал. Проанализировав записи расходов этих средств, члены мониторинговой группы пришли к выводу, что персонал злоупотребляет средствами.

При том, что отделение размещено на территории районной больницы, подопечных врачи не осматривают. Из специалистов только психиатр и терапевт посещают людей, которые ни на что не жалуются, поскольку "все равно никто не лечит". Жители центра самостоятельно покупают лекарства и принимают их без присмотра.

Информационная работа проводится при поддержке Международного фонда "Возрождение"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...