Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Персонал Тетиевского территориального центра социального обслуживания злоупотребляет средствами

В мире / Публикации по теме 11-06-2016, 23:56 213 

В стационарном отделении Тетиевского территориального центра социального обслуживания (Киевская область) продолжают грубо нарушать права подопечных. Администрация заведения не приняла во внимание рекомендации мониторовНационального мониторингового механизма (НПМ).
Это зафиксировали мониторы и журналисты во время повторного визита.

Как и прежде, вонь ощущается еще во дворе. Матрасы и кровати старые, пожилым людям на них невозможно лежать. Им также трудно встать без посторонней помощи.

Персонал Тетиевского территориального центра социального обслуживания злоупотребляет средствамиИз-за экономии электроэнергии персонал не включает свет, в палатах, особенно в коридорах, темно. Помыться жителям позволяют раз в две недели. Душевая - на замке, ключ у персонала. Людей с инвалидностью "моют" в кроватях.
На на одном больном не было подгузников, один из них лежал в мокрой постели, как и во время предыдущего визита. Другой житель жаловался на избиение персоналом. Его инстинктивная реакция на резкие движения заведующего отделением фактически это подтвердила.

Персонал просто не обучен ухаживать за пожилыми людьми и людьми с психическими расстройствами, которых в отделении трое.
В стацотделении живет 90-летняя бабушка, которую устроила в учреждение социальная работница, что сейчас с семьей живет в доме этой бабушки.

Личными пенсионными средствами подопечных распоряжается персонал. Проанализировав записи расходов этих средств, члены мониторинговой группы пришли к выводу, что персонал злоупотребляет средствами.

При том, что отделение размещено на территории районной больницы, подопечных врачи не осматривают. Из специалистов только психиатр и терапевт посещают людей, которые ни на что не жалуются, поскольку "все равно никто не лечит". Жители центра самостоятельно покупают лекарства и принимают их без присмотра.

Информационная работа проводится при поддержке Международного фонда "Возрождение"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Право покупателя на фотосъемку в магазине

Имеет ли право администрация магазина запрещать покупателю фотографировать товар, расположенный на полках? С таким вопросом в интернет-приемную Прокуратуры обратился гражданин, которому не разрешили ...

Благодаря гранту от ЕС молодой фотограф из Бендер наладил производство фотокниг

Сохраняйте воспоминания в фотокнигах, советует профессиональный фотограф ДенисГоменюк. Три года назад, бендерчанин увидел фотокниги в Европе и загорелся идеей самому производить книги с ценными ...

Путь к успеху: партнерства для самостоятельного развития сообществ

Проект «Путь к успеху: партнерства для самостоятельного развития сообществ» объявляет конкурс заявок для неправительственных организаций и местных инициативных групп граждан с обоих берегов Днестра. ...