Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Обвинившего полицейских в пытках осудили на три года за кражу

В мире / Публикации по теме 30-04-2016, 20:14 472 

Обвинившего полицейских в пытках осудили на три года за кражуОбвинившего полицейских в пытках осудили на три года за кражу20-летнего Константина Кима, мать и тетя которого обвинили полицейских в пытках, приговорили к трем годам за кражу. Родные подсудимого с приговором решительно не согласны, они считают действия правоохранительных органов неправомерными. По их словам, юноша в день преступления лежал в ленгерской больнице. Однако суд, сверив сведения и показания врачей, опроверг эти данные и принял решение признать Константина Кима виновным. Возмущенная родственница Кости использует последний, как ей кажется шанс, чтобы добиться правды. После приговора она резко поднимает кофту на племяннике, чтобы доказать побои, и спустя четыре месяца, еще не прошли.

«Его как инвалида детства обвинили в кражах, которые он не совершал и в первый, второй и в третий раз. Его похитили»,- не сдерживая эмоций кричит тетя Светлана Ли.

Уже на брифинге судья представляет журналистам все аргументы и доказательства виновности подсудимого. Шара Бийсимбиева говорит, что у него за плечами уже есть две не погашенные условные судимости.

«Возможным было прекратить предыдущий эпизод, но осужденный не согласился, поэтому дело рассматривалось по двум эпизодам. Второе уже тяжкое — там 5 тысяч долларов украл. На сегодняшний день условный срок не погашен, подсудимый вину не признает. Однако предоставленными доказательствами, согласно показаниям свидетелей, суд считает его вина полностью доказана»,- доложила Шара Бийсимбиева в ходе брифинга.
Напомним, что в ДВД области опровергли информацию о пытках осужденного в районных отделах полиции. Здесь объяснили, что показания родных и самого подозреваемого не раз проверяли прокуроры. Остается ждать независимого расследования правозащитников из бюро по правам человека.
Анжела Карамова.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...