Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

МИД РФ заявил о пытках российских граждан в тюрьмах Украины

В мире / Публикации по теме 28-04-2016, 19:10 224 

МИД РФ заявил о пытках российских граждан в тюрьмах УкраиныМИД РФ располагает информацией о том, что к гражданам в украинских тюрьмах применяются пытки, заявил уполномоченный ведомства по вопросам прав человека Константин Долгов.

«У нас есть свидетельства, во всяком случае информация, что пытки применяются к нашим гражданам в украинских тюрьмах. Все это заслуживает самого тщательного и серьезного расследования. Если эти факты будут подтверждаться, кто-то должен из украинских властей, наконец, понести за это заслуженное наказание», — приводит РИА Новости слова дипломата, который не стал говорить о конкретных случаях.

По словам Константина Долгова, зачастую украинская сторона не дает своевременные сведения о задержании граждан РФ, более того, есть случаи, когда прибывших по мирным поводам на Украину жителей России «обвиняют во всех смертных грехах».

По словам дипломата, поступают сведения о готовящихся провокациях в Одессе в канун годовщины трагедии 2 мая, и эта ситуация требует самого пристального внимания институтов защиты прав человека.

«По последним сообщениям, украинские власти готовятся ввести в Одессу дополнительные подразделения нацгвардии. Если это делается, чтобы защитить тех граждан, которые готовятся мирным путем отметить эту страшную годовщину и выразить свое мнение, то это одна ситуация. Если же они будут подавлять мирные выступления, то это другая ситуация», — подчеркнул Долгов.

Во вторник вечером губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины ввести в Одессу дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии в связи с ночным нападением неизвестных на протестующих. В среду в МВД Украины указали, что в Одессе достаточно подразделений Национальной гвардии и полиции, чтобы справиться с любой чрезвычайной ситуацией.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибло 48 человек, более 200 были ранены. Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, еще 42 погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Право покупателя на фотосъемку в магазине

Имеет ли право администрация магазина запрещать покупателю фотографировать товар, расположенный на полках? С таким вопросом в интернет-приемную Прокуратуры обратился гражданин, которому не разрешили ...

Благодаря гранту от ЕС молодой фотограф из Бендер наладил производство фотокниг

Сохраняйте воспоминания в фотокнигах, советует профессиональный фотограф ДенисГоменюк. Три года назад, бендерчанин увидел фотокниги в Европе и загорелся идеей самому производить книги с ценными ...

Путь к успеху: партнерства для самостоятельного развития сообществ

Проект «Путь к успеху: партнерства для самостоятельного развития сообществ» объявляет конкурс заявок для неправительственных организаций и местных инициативных групп граждан с обоих берегов Днестра. ...