Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

МИД РФ заявил о пытках российских граждан в тюрьмах Украины

В мире / Публикации по теме 28-04-2016, 19:10 541 

МИД РФ заявил о пытках российских граждан в тюрьмах УкраиныМИД РФ располагает информацией о том, что к гражданам в украинских тюрьмах применяются пытки, заявил уполномоченный ведомства по вопросам прав человека Константин Долгов.

«У нас есть свидетельства, во всяком случае информация, что пытки применяются к нашим гражданам в украинских тюрьмах. Все это заслуживает самого тщательного и серьезного расследования. Если эти факты будут подтверждаться, кто-то должен из украинских властей, наконец, понести за это заслуженное наказание», — приводит РИА Новости слова дипломата, который не стал говорить о конкретных случаях.

По словам Константина Долгова, зачастую украинская сторона не дает своевременные сведения о задержании граждан РФ, более того, есть случаи, когда прибывших по мирным поводам на Украину жителей России «обвиняют во всех смертных грехах».

По словам дипломата, поступают сведения о готовящихся провокациях в Одессе в канун годовщины трагедии 2 мая, и эта ситуация требует самого пристального внимания институтов защиты прав человека.

«По последним сообщениям, украинские власти готовятся ввести в Одессу дополнительные подразделения нацгвардии. Если это делается, чтобы защитить тех граждан, которые готовятся мирным путем отметить эту страшную годовщину и выразить свое мнение, то это одна ситуация. Если же они будут подавлять мирные выступления, то это другая ситуация», — подчеркнул Долгов.

Во вторник вечером губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины ввести в Одессу дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии в связи с ночным нападением неизвестных на протестующих. В среду в МВД Украины указали, что в Одессе достаточно подразделений Национальной гвардии и полиции, чтобы справиться с любой чрезвычайной ситуацией.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибло 48 человек, более 200 были ранены. Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, еще 42 погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...