Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Конец "либерализации"? Вячеслава Сивчика задержали ночью и сильно избили

В мире / Публикации по теме 19-04-2016, 19:54 545 

Конец "либерализации"? Вячеслава Сивчика задержали ночью и сильно избили 19 апреля около 3 часов ночи в подъезде дома сотрудники милиции задержали активиста оппозиции и лидера движения солидарности "Вместе" Вячеслава Сивчика. По словам его матери Галины, его долго караулили, а как задержали - начали сильно избивать. С его содрали куртку и свитер и заковали в наручники.

Сивчик успел дозвониться до жены, которая спустилась из квартиры в подъезд. Однако ее грубо оттолкнули и сообщили, что муж якобы нецензурно выражался.

Известно, что активиста держат в РУВД Центрального района Минска. Фактическую причину задержания Сивчика пытаются выяснить правозащитники.
Стало известно, что лидера движения солидарности "Разам" Вячеслава Сивчика обвиняют в мелком хулиганстве (ст.17.1 КоАП) и неповиновении требованиям сотрудников милиции (ст. 23.4. КоАП).

Последний раз активистов в Беларуси с применением физической силы задерживали несколько месяцев назад, когда Павел Сергей и Максим Шитик в зале суда во время рассмотрения "дела граффитистов" развернули растяжку на которой было написано «Искусство - не преступление». Тогда же был сильно избит и журналист Павел Добровольский.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Консультации для детей до 13 лет, нуждающихся в сложных операциях

Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые коллеги, родители и друзья, ОO Немецкий Дом «Hoffnung» в Республике Молдова в сотрудничестве с Альянсом за Детей из Австрии, организует периодические бесплатные ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг представил новый доклад о ситуации в области прав человека

Новый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Приднестровье представил Старший эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. 40-страничный доклад - резюмирует итоги визита, проведенного в ...