Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Конец "либерализации"? Вячеслава Сивчика задержали ночью и сильно избили

В мире / Публикации по теме 19-04-2016, 19:54 227 

Конец "либерализации"? Вячеслава Сивчика задержали ночью и сильно избили 19 апреля около 3 часов ночи в подъезде дома сотрудники милиции задержали активиста оппозиции и лидера движения солидарности "Вместе" Вячеслава Сивчика. По словам его матери Галины, его долго караулили, а как задержали - начали сильно избивать. С его содрали куртку и свитер и заковали в наручники.

Сивчик успел дозвониться до жены, которая спустилась из квартиры в подъезд. Однако ее грубо оттолкнули и сообщили, что муж якобы нецензурно выражался.

Известно, что активиста держат в РУВД Центрального района Минска. Фактическую причину задержания Сивчика пытаются выяснить правозащитники.
Стало известно, что лидера движения солидарности "Разам" Вячеслава Сивчика обвиняют в мелком хулиганстве (ст.17.1 КоАП) и неповиновении требованиям сотрудников милиции (ст. 23.4. КоАП).

Последний раз активистов в Беларуси с применением физической силы задерживали несколько месяцев назад, когда Павел Сергей и Максим Шитик в зале суда во время рассмотрения "дела граффитистов" развернули растяжку на которой было написано «Искусство - не преступление». Тогда же был сильно избит и журналист Павел Добровольский.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Как родители братушанских гимназистов лишились денег из-за фирмы-миллионера…

Прошлым летом Ассоциация родителей гимназии села Старые Братушаны Единецкого района собрала более 10 тыс. леев. Деньги перечислили единецкому магазину кишиневской фирмы «Neuron-Grup» на приобретение ...

Общинные социальные услуги как метод решения проблем лиц с ограниченными возможностями

Цель Программы «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», - создание платформы для обмена опытом между НПО обоих берегов Днестра и внедрение общинных социальных услуг для ЛОВ.

Право покупателя на фотосъемку в магазине

Имеет ли право администрация магазина запрещать покупателю фотографировать товар, расположенный на полках? С таким вопросом в интернет-приемную Прокуратуры обратился гражданин, которому не разрешили ...